Voglia di Tropici…Cheesecake Esotica!

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Ola amici.

Vi starete chiedendo cosa c’entrano un Ananas, con il formaggio spalmabile e del mango. Inizialmente me lo sono chiesta pure io appena acquistati qualche mese fa (tutto in offerta al supermercato!!) ma poi riflettendo mentre prendevo il sole estivo di Luglio mi sono detta “fa troppo caldo per una crostata, non ho voglia di accendere il forno..facciamo una bella cheesecake!”. Come molti sanno io sono una Choco Lover ma ogni tanto cado alla tentazione anche di provare qualche dolce alla frutta e, se devo essere sincera, questa Cheesecake tropicale mi ha lasciato senza parola, quasi (quasi però) come una torta al cioccolato: quindi dato che siamo ad Agosto, domani arriva Polifemo (settimo ciclone africano afoso di quest’anno) e si registreranno 40° all’ombra perchè non evitate di accendere il forno e assaggiate questo dolce fresco e veramente gustoso?

INGREDIENTI:

PER LA BASE

  • 200 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro fuso
  • 20 gr zucchero di canna

PER IL RIPIENO

  • 500 gr Formaggio fresco spalmabile
  • 120 gr Zucchero a Velo
  • 100 gr Polpa di Mango a pezzi
  • 100 gr Polpa di Ananas a pezzi (io ho preso quella nella scatola di latta già pronta)
  • 100 gr Panna Fresca Liquida
  • 15 gr Gelatina Fogli

PER COPERTURA:

  • 200 ml Succo Ananas
  • 100 gr Polpa di Mango a pezzi
  • 100 gr Polpa di Ananas a pezzi
  • 15 gr Gelatina Fogli

Preparazione:

PREPARAZIONE BASE: mettete i biscotti nel mixer, aggiungete lo zucchero di canna, quindi sminuzzateli finemente. Amalgamare in una ciotola il composto con il burro fuso. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm foderata con carta da forno sia sul fondo che sui bordi.. Versate biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene. Raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora.

PREPARAZIONE FRUTTA: sbucciare e tagliare a pezzetti l’ananas e il mango, dividendo i pezzi della frutta in due ciotole da 200 gr l’una: 200 gr serviranno per la crema e i restanti 200 gr per la copertura di gelatina.

PREPARAZIONE CREMA: mettere la crema di formaggio in una planetaria e azionate le fruste per renderlo cremoso, poi unire i 200 gr di frutta tropicale in pezzi. Infine aggiungete lo zucchero a velo continuando a mescolare il composto con una spatola. Ammollare 15 gr di gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti, e dopo averla strizzata scioglietela in 2 cucchiai di panna calda e lasciatela intiepidire. Per finire unite alla crema il resto della panna liquida e la miscela di gelatina e panna. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e versate il composto ottenuto nella teglia con la base. La torta va lasciata così almeno 4 ore in frigorifero.

PREPARAZIONE GELATINA: Mettere nel mixer 100 gr di ananas e 100 gr di mango fino ad ottenere un composto cremoso da porre in un pentolino e far bollire per circa 5 minuti. Tolta dal fuoco unire la gelatina ammorbidita precedentemente in acqua e, solo in ultimo, il succo di ananas.

Una volta trascorso il tempo di riposo della torta ricoprirla con la gelatina e riporla di nuovo in frigorifero per un’oretta a rassodare.

E’ possibile poi decorarla e guarnirla come meglio si crede: panna montata, ananas, mango..oppure del cocco (mi è venuto in mente ora mentre scrivevo..secondo me sarebbe un bellissimo accostamento, anche inserire della farina di cocco nel composto cremoso che compone la torta…da sperimentare). Ecco la mia versione

cheesecake esotica

Veramente una torta buona, fresca e dal sentore davvero tropicale…quasi voglia di un tuffetto ai Caraibi.

Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta mi raccomando. A prestissimo con un’altra ricetta.

S.

Voglia di Tropici…Cheesecake Esotica!ultima modifica: 2017-08-23T23:39:21+00:00da samantanina-89
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