Plumcake Carote, Mandorle e ovviamente Cioccolato

Ciao Amici,

domenica mi sono data a una pazza giornata di shopping e per me non c’è volta che entro in un supermercato e non faccio un salto da Kasanova (o similare!) per scovare qualche aggeggio di pasticceria che manca alla mia collezione: questa volta sono uscita con due teglie nuove, una quadrata e una da plumcake. E come una bimba con un giocattolo nuovo non ho saputo resistere…da provare subito!!!!! Ho trovato questa ricettina per un soffice plumcake che è sparito velocemente l’altra mattina per colazione in ufficio!! Provatelo anche voi, pochi ingredienti, velocissimo e facilissimo da fare. Se non avete la tortiera da plumcake potete comprarne una usa e getta, al supermercato ce ne sono diverse, in alluminio e in carta.

INGREDIENTI

  • 150 g di caroteIMG_20170906_102350[1]-min
  • 80 g di mandorle
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di amido di mais (se non l’avete aumentate la farina a 320 g)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 140 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro fuso
  • mandorle a piacere per decorare

PREPARAZIONE:

Pulire le carote, lavarle e asciugarle bene, tritarle insieme alle mandorle e conservarle da parte.

IMG_20170905_202136[1]-min IMG_20170905_202358[1]-min

In una ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e in un’altra montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi: unire a questi ultimi la farina e la fecola, setacciate insieme con il lievito, il burro fuso (non caldo), il composto di carote e mandorle, le gocce di cioccolato e per ultimi unire gli albumi montati a neve. Mescolare con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto

IMG_20170905_204133[1]-min IMG_20170905_204949[1]-min

Mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e cospargere la superficie con le mandorle. Cuocere nel forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti (prova stecchino!).

IMG_20170906_102431[1]-min

Lasciar raffreddare, sformare e servire decorando con un po’ di zucchero a velo. Il profumo è irresistibile, la crosticina che si forma davvero invitante: un dolce rustico, con ingredienti sani e un gusto ben riuscito!!! Ai miei colleghi almeno è piaciuto molto (grazie ai miei modelli!! 🙂 )

 

IMG_20170906_102711[1]-min IMG_20170906_102759[1]-min IMG_20170906_102914[1]-min IMG_20170906_102957[1]-min

Provatelo anche voi, anche con altri accostamenti… io ne sto già studiando un altro paio da proporvi prossimamente!!! Se volete suggerire qualcosa scrivetemi! 🙂

S.

Plumcake Carote, Mandorle e ovviamente Cioccolatoultima modifica: 2017-09-07T18:59:24+00:00da samantanina-89
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *

*