Arcobaleno di Cioccolato

Ciao!!!

Siete entrati a leggere il blog attirati dal nome di questa torta vero? Era un pò che non facevo torte cioccolatose e oggi l’ho provata!! Avevo visto questa ricetta qualche settimana fa..una torta di panna cotta ai 5 strati di cioccolato!! Non sono amante di panna cotta a dire la verità perché mi piacciono le torte più sostanziose e cicciose, non avevo mai provato una panna cotta home made, ma appena ho visto questo dolce ho pensato: “è stupendo!!” Quindi eccomi qui, vi propongo un dolce leggero e con un sapore delizioso (non avrei mai detto ma ne ho mangiati due piatti!!) e alla vista è davvero bello. Se volete quindi concludere una cena pesantuccia con qualcosa di fresco e buono provate questa ricetta..non ve ne pentirete, e se avete ospiti a cena partiranno complimenti sicuro!!

INGREDIENTI

180 gr biscotti al cioccolato (o quelli che volete come ho fatto io)f3250c4e-797e-4fa9-a966-cd3956fea5db
80 gr burro fuso
650 ml panna fresca non zuccherata
250 gr mascarpone
120 gr zucchero a velo
180 gr (circa) topping al cioccolato
12 gr gelatina in fogli

 

 

PREPARAZIONE

Cominciamo preparando la base della torta prendendo i biscotti e sbriciolandoli: io ho segnato biscotti al cioccolato (danno un bell’effetto finale alla torta di sfumature di marrone) ma io non avendoli in casa ho mixato tre tipi diversi (Pan di Stelle, Magretti al cioccolato e alcuni biscotti secchi comuni) ed è venuta buonissima comunque, quindi fate come meglio credete. Mettere i biscotti sbriciolati in una terrina e incorporare il burro fuso, amalgamando bene gli ingredienti. Foderate  uno stampo con cerniera del diametro di 18 cm con della carta forno, sia alla base che ai lati: io non avendolo ho usata una quadrata 20×20 cm, vi consiglio comunque di non andare oltre una 20 cm perchè se no si perderebbe troppo l’effetto. Mettere il composto di biscotti sbriciolati e burro nella base della teglia compattando per bene usando le mani. Porre in frigo giusto il tempo di preparare la crema di panna.

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Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua (non troppo fredda nè troppo calda) giusto il tempo di reidratarli. Riscaldare in una pentola 150 ml di panna fino quasi a farle sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e dissolveteci dentro i fogli di gelatina ben strizzati.

In una ciotola capiente, mettere i 500 ml di panna rimanente, il composto di gelatina, lo zucchero a velo e il mascarpone. Amalgamare insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio ed omogenee. Dividete in 5 parti uguali il composto ottenuto. “Coloriamo” adesso la panna cotta di ogni bicchiere!

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Nel primo bicchiere lasciare la crema bianca. Nel secondo dissolvere un cucchiaino scarso di topping al cioccolato. Nel terzo dissolvere 3 cucchiaini di topping, nel quarto 6 cucchiaini  e nell’ultimo 10 cucchiaini abbondanti. Ecco la scala di colori ottenuta

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Prendere la base dal frigo e versate sopra il composto più scuro di panna cotta. Far rassodare in freezer per 10 minuti. Procedere versando le rimanenti parti di composto, dal più scuro fino a quello lasciato “bianco”, sempre facendo rassodare in freezer per 10 minuti fra uno strato e l’altro. Messo l’ultimo strato, mettere la torta in frigo almeno altre 3 – 4 ore. Trascorso il tempo di riposo rimuovere delicatamente la carta forno e guarnirla secondo i vostri gusti. Io ho messo altro topping e scaglie di cioccolato bianco.

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Una volta tagliata è davvero bellissima! 5 strati perfetti per un arcobaleno di cioccolato 🙂 🙂

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Più lo stampo è piccolo più gli strati verranno alti e belli differenziati ovviamente! Per fare questa torta come avete visto occorrono davvero pochissimi ingredientie poco tempo. Provate a fare questa torta anche a chi è meno esperto: non abbiate timore, è facilissima e seguendo qualche piccolo accorgimento, riuscirete a realizzare una torta elegante, delicata e golosa al tempo stesso, che soddisferà anche il più esigente dei vostri ospiti! PROVATE E FATEMI SAPERE!

S.

Arcobaleno di Cioccolatoultima modifica: 2017-09-09T20:48:56+00:00da samantanina-89
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