Cupcakes al burro d’arachidi e gocce di cioccolato


Ciao!!

qualche sera fa, aprendo il frigorifero ho trovato una confezione di burro d’arachidi aperta da quando ho preparato la cheesecake (a breve vi posterò anche questa tranquilli!) e ho scovato anche qualche albume che avevo avanzato da una precedente preparazione di crema pasticcera. Cosa posso fare in poco tempo e con questi ingredienti? Dei cupcake al burro d’arachidi e poi una glassa di meringa che li ricopra: l’accostamento tra salato dell’interno, le gocce di cioccolato e la dolcezza del cocco nella glassa forma un connubio perfetto. La preparazione è velocissima, le materie prime davvero poche e il risultato davvero assicurato..provate anche voi!Io, e i miei colleghi che hanno assaggiato, ce ne siamo innamorati!

INGREDIENTI:

  • 55 gr burroCupcake burro arachidi
  • 60 ml latte
  • 25 gr arachidi tritate
  • 175 gr zucchero canna
  • 115 gr burro arachidi
  • 2 uova
  • 175 gr farina
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • Un cucchiaino di lievito
  • Vanillina

PREPARAZIONE:

Iniziamo sbattendo con una frusta, in una ciotola, i due tipi di burro, che devono essere lievemente ammorbiditi ma non sciolti. Aggiungere quindi le arachidi tritate (io ho usato un mixer o potete usare un batticarne), lo zucchero e la vanillina: continuare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Incorporare quindi un uovo per volta mescolando energicamente con un mestolo, poi aggiungere la farina e il lievito, il latte e le gocce di cioccolato. Amalgamare il tutto.

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Preparare 12 stampini da cupcake e distribuire il composto in ognuno di questi: potete usare una teglia per muffin, degli stampini di carta, degli stampini di alluminio usa e getta, degli stampini in silicone, quello che avete a disposizione in pratica. Cuocere il tutto per 25 min a 180° (fate sempre la prova dello “stecchino”)

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Mentre raffreddano possiamo preparare la nostra glassa, che sarà una glassa meringata: montare a neve ferma due albumi con le fruste elettriche o la planetaria, incorporando delicatamente e un po per volta lo zucchero a velo (115 gr in totale), continuando a montare. Deve venire un composto bello sodo (tanto che ribaltata a testa in giù la ciotola non dovrebbe neppure muoversi!) e di un bianco lucidissimo. A questo punto aggiungere 50 gr di cocco disidratato e inglobarlo con l’utilizzo di una spatola, muovendo dal basso verso l’alto il composto per evitare di smontarlo.

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Servendosi di una tasca da pasticcere farcire i cupcakes, disegnando una spirale (se non avete una tasca da pasticcere usate tranquillamente un cucchiaio e fate dei mucchietti sopra ad ognuno!). Passare in forno 5 minuti a 200° per dorare le meringhe.

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Eccoli belli pronti e dorati!!! Sono davvero una merenda golosissima: il mix salato degli arachidi, con le gocce di cioccolato e la glassa meringata si sposa benissimo, poi io sono una fan accanita del burro d’arachidi quindi guai a chi me lo tocca!!! Provate anche voi questa ricetta facilissima e assaggerete che bontà!! Fatemi sapere se vi sono piaciuti mi raccomando.

S.

Cupcakes al burro d’arachidi e gocce di cioccolatoultima modifica: 2017-09-19T07:48:46+00:00da samantanina-89
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