Cheesecake ai Tre Cioccolati

Ciao,

rieccomi con una ricettina Cioccolatosssssssima che volevo provare da un pochino ed ecco giunta l’occasione giusta: mi è stata commissionato un dolcetto per una cena, da parte di un’amica che desiderava una torta al formaggio o al cioccolato e io ho colto due piccioni con una fava. Una bella torta che unisse entrambi, bella e buona contemporaneamente..se volete una torta ad effetto e facile da preparare eccola, provatela anche voi per un dopo cena cioccolatosissimo

INGREDIENTI (per una base 22 cm): 

  • 200 gr biscotti cioccolati IMG-20170919-WA0014[1]
  • 100 gr burro
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato bianco
  • 50 gr cioccolato latte
  • 750 gr formaggio spalmabile
  • 240 gr panna fresca liquida
  • 60 gr zucchero velo
  • 9 gr gelatina in fogli

 

PREPARAZIONE:

Per preparare la cheesecake al triplo cioccolato prepariamo il fondo mettendo i biscotti al cacao nel mixer per sminuzzarli finemente. Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene il tutto. Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm rivestendo sia la base che i lati con la carta da forno. Versare i biscotti nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio compattare bene la base. Far raffreddare il composto in frigorifero per mezz’ora o in freezer per una decina di minuti.

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Per preparare il ripieno predisporre tre ciotole per le tre creme e porre in ciascuna 250 g di formaggio fresco spalmabile, mescolando per ammorbidirlo. Intanto sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) i 3 tipi di cioccolato separatamente e incorporarli in ciascuna ciotola contenente il formaggio fresco spalmabile mescolando fino ad ottenere un composto cremoso.

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Prendere tre ciotole e ammorbidire la gelatina necessaria per ciascuna crema (3 gr) separatamente in acqua fredda per 10 minuti. Quindi prendere altre 3 ciotole e versate in ciascuna 80 ml di panna, precedentemente scaldata, e in ognuna sciogliere la gelatina ben strizzata (3 g per ogni ciotola). Alla fine avremmo 3 ciotole ognuna contenente 80 ml di panna e 3 g di gelatina disciolta. Incorporare il primo dei 3 composti di panna e gelatina al cioccolato bianco utilizzando una frusta, poi fare lo stesso con gli altri due cioccolato.  Per ultima in ogni ciotola unire lo zucchero a velo mescolando con una spatola (20 Gr per ciotola)

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Possiamo ora preparare la torta: estrarre la base dal frigorifero e versare il primo strato di cioccolato fondente che lasciamo riposare in freezer 20 min. Una volta rassodato procedere con il secondo strato, quello al cioccolato al latte, che va lasciato in freezer sempre 20 min. Un volta atteso il tempo passare all’ultimo strato con il cioccolato bianco. Porre ora in frigorifero a rassodare almeno 4-5 ore.

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Ecco come è  venuta questa bellissima torta..tre bellissimi strati di cioccolato, un sapore dolce e fresco. È  stato un dono apprezzato..fatemi sapere se v li è  piaciuta!!!Choco Lovers sicuramente apprezzeranno

Cheesecake ai Tre Cioccolatiultima modifica: 2017-09-21T19:10:54+00:00da samantanina-89
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Commento (1)

  1. enni-t

    La proverò!

    Rispondi

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