La torta di mele..della Mamma!

Ciao a tutti

quest’oggi ho deciso di postare una ricetta che onestamente non mi fa impazzire, ma solo per gusto personale: una choco lover come me non è molto amante di torte con la frutta, ma diciamo che bisogna sperimentare un pò tutto nella propria attività di pasticcera e accontentare un pò anche i gusti degli altri e non solo i proprio. Per quanto riguarda le torte a base di frutta in casa c’è la mamma che è la massima esperta: lei con il suo quadernetto delle ricette dispensa ottimi consigli e diciamo che il suo cavallo di battaglia è proprio quello che oggi vorrei proporvi, la torta di mele. La classica torta da colazione, da merenda, da serata in cui non si ha voglia di cenare ma solo di mangiare un bel dolce…una torta che ognuno una volta nella vita deve provare a fare (anche perchè è davvero semplicissima). Provare per credere.

INGREDIENTI:

  • 150 gr farinaTORTA DI MELE TORTA MELE
  • 50 gr maizena (o la fecola di patate)
  • 125 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 4 mele tagliate a cubetti (meglio usare le “Renette”)
  • 1 bustina lievito
  • mezzo bicchiere latte

PREPARAZIONE:

Cominciamo la preparazione di questa torta che è davvero molto semplice:

  • Sbattere con le fruste i due tuorli e l’uovo intero con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa
  • Unire quindi il burro fuso precedentemente e ormai raffreddato
  • Setacciare insieme farina, maizena e lievito
  • Sempre montando con le fruste aggiungere un pò per volta il composto di polveri sempre usando il setaccio
  • Quando le polveri saranno completamente incorporare, abbassate la velocità delle fruste elettriche e versare il latte a filo a temperatura ambiente: quando il latte sarà ben incorporato fermare le fruste che l’impasto è pronto
  • Tagliare le mele a cubetti e versarle nell’impasto: mescolare delicatamente dall’alto verso il basso con un mestolo per non smontare il composto
  • Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto: deve cuocere a 180° per 40 min circa (fare sempre la prova dello stecchino!)
  • Una volta sfornata cospargere di zucchero a velo a piacere solo una volta raffreddata

Ecco com’è venuta questa dolcissima torta

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Una torta che solo il semplice profumo vi farà ritornare bambini, che già di per sé fa sentire profumo di casa e di famiglia…un gusto genuino e speciale sicuramente da provare e personalizzare come meglio credete: provate a inserire anche dell’uvetta nell’impasto, dei pinoli o gocce di cioccolato e ovviamente accompagnatela, magari intipidita, con un pò di gelato alla crema…connubio perfetto.

Io ringrazio la mia mamma per la ricetta, provatela anche voi e fatemi sapere.

S.

La torta di mele..della Mamma!ultima modifica: 2017-09-29T13:56:30+00:00da samantanina-89
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