Sacher Torte

Ciao A tutti.

Oggi voglio proporre una ricetta cioccolatosa, che più cioccolatosa non si puà..una delle mie torte preferite ovviamente! Sono stata in Austria un paio di volte, e anche in Trentino..dove questo dolce è una tradizione: una bella Sacher Torte davanti al caminetto con una bella tazza di tè è una delle cose più belle durante il periodo natalizio. E dato che il periodo natalizio è iniziato perchè non provate questo dolce..un pò calorico ma sicuramente vi regalerà molte emozioni!! Non è difficile da preparare, anzi a dispetto di quel che si dica è abbastanza semplice…cioccolato, confettura di albicocche e una bella glassa..il gioco è fatto!!

INGREDIENTI:8a12bfc5-82a0-4c54-8b16-7b2fc08a38b0

  • 130 gr di cioccolato fondente 60%
  • vanillina
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 6 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 140 gr di farina 00
  • 300 gr confettura albicocche
  • per la glassa: 200 gr di zucchero, 150 gr cioccolato fondente, 125 gr di acqua

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare la base di questa buonissima torta, seguendo la ricetta ufficiale del maestro Alfred Baxbaum, pasticcere dell’Hotel Sacher di Vienna.

Sciogliere poi il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Prestate attenzione che l’acqua non bolla e che non entri a contatto con il cioccolato. Nel frattempo montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la vanillina, con l’aiuto di uno sbattitore con frusta, fino a rendere il composto spumoso e chiaro.

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Dividere poi i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli uno alla volta al composto al burro e il cioccolato precedentemente sciolto.

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Fare schiumare gli albumi in planetaria con la frusta e successivamente aggiungere, mentre monta, lo zucchero extra fine poco per volta fino a che il composto non risulti ben compatto. Aggiungere poi gli albumi montati e la farina al composto di burro e cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Trasferire il composto nello stampo a cerniera di 22 cm, foderato con carta da forno, lisciando la superficie.

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Posizionare la torta esattamente al centro del forno per 15 minuti, lasciando lo sportello del forno socchiuso con un canovaccio. Trascorso il tempo necessario, togliere il canovaccio e chiudere il forno cuocendo la torta per altri 50 minuti circa. Una volta sfornata lasciar raffreddare bene prima di togliere lo stampo.

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Si sarà formata una crosta sul lato superiore (e forse anche i lati se non foderati con carta da forno): usare un coltello per pulire da questa parte dura la base. Tagliare quindi a metà la torta Sacher spennellando entrambe le metà con la confettura di albicocche e sovrapponetele lasciando la superficie spennellata di confettura verso l’alto. Una volta che la torta sarà totalmente ricoperta di confettura anche ai lati mettetela in congelatore a raffreddare.

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Preparare la glassa portando a ebollizione a fuoco alto per 5 minuti lo zucchero in un pentolino con 125 ml di acqua. Togliere lo sciroppo di zucchero dal fuoco e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Aggiungere gradualmente il cioccolato allo sciroppo e mescolate fino a ottenere un liquido denso.

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Versare sulla torta tutta la glassa in una volta sola e spargetela rapidamente con l’aiuto di una spatola in metallo. Ponete la torta in frigorifero per circa 10 minuti in modo da far rapprendere la glassa. Nel frattempo, create con la carta da forno un conetto, inserire la glassa in eccesso e formare la scritta “Sacher” sulla superficie della torta glassata.

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Ecco pronta questa bomba cioccolatosa!!!!!! 🙂 Un piccolo boccone e vi ritroverete immersi in un bel Valzer Viennese..parola mia!!Provate per credere

S.

 

Sacher Torteultima modifica: 2017-12-03T14:42:59+00:00da samantanina-89
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