Renna Muffin

Ciao A tutti,

vorrei continuare con qualche altra ricettina a tema natalizio visto che le festività non sono ancora finite. E quindi perché non facciamo insieme dei simpaticissimi, buonissimi e cioccolatosi muffin a forma di musetto di renna?! Sono davvero semplici da preparare, sono adatti anche per intolleranti al lattosio (se usate la cioccolata senza lattosio) e sono anche abbastanza “magri” (se si può dire!!) perché l’impasto prevedere uso di acqua. Le decorazioni potete farle come meglio credete..a me queste sono piaciute molto!!Il piccolo Rudolph naso rosso e i suoi fratelli!!!Su dunque, mani in pasta…

INGREDIENTI (per 12 cupcake):IMG_20171221_202442

  • 220 gr farina  
  • 200 gr zucchero
  • 40 gr cacao
  • 100 gr gocce cioccolato
  • 50 gr olio di semi
  • 10 gr lievito
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 280 ml acqua
  • un cucchiaio di cannella (se vi piace)
  • PER FROSTING: 200 gr formaggio spalmabile, 3 cucchiai colmi nutella, 2 cucchiai di cacao, 1 cucchiaio zucchero a velo
  • PER DECORARE: Smarties rossi, mentine per gli occhi, amaretti per il musino e piccoli bretzel salati per le corna

PREPARAZIONE

Preparare l’impasto è davvero semplice, basta infatti mettere in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, zucchero, cacao, lievito per dolci, un pizzico di sale (e la cannella se volete). Versare poi al centro, l’acqua, 1 cucchiaino di aceto e l’olio, mescolando con una spatola per un minuto. Il composto deve risultare abbastanza liquido. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.

IMG_20171221_202733 IMG_20171221_203115 IMG_20171221_203344

Versare il composto in stampini per muffin coperti da stampino di carta (se non li avete imburrare e infarinare bene lo stampo di acciaio in modo tale da evitare che si attacchino). Infornare quindi per circa 25 minuti a 180° (facendo sempre la prova dello stecchino!)

IMG_20171221_204044 IMG_20171221_204614 IMG_20171223_095646

Preparare il frosting mescolando con le fruste elettriche il formaggio cremoso con lo zucchero e la nutella, unire il cacao setacciato e continuare a montare per un minuto fino ad avere una bella crema senza grumi. Se siete intolleranti al lattosio usate pure formaggio spalmabile senza lattosio, altrimenti utilizzate solo semplice nutella per ricoprire i muffin. Potete quindi partire con le decorazioni: amaretti, bretzel, Smarties e mentine….ecco pronte le nostre renne!!

IMG_20171223_085349IMG_20171223_095633

Conservateli in frigorifero se non li mangiate, con l’accuratezza di prelevarli mezz’oretta prima di mangiarli in modo tale che non risultino troppo freddi!!! dopo questa fatica, qualche fotografia di rito per la loro bellezza….e poi mangiateli tutti!!!!Sono golosissimi!! Contenti grandi e piccini con questi simpatici musini 🙂

S.

IMG_20171223_094057 IMG_20171223_095540 IMG_20171223_095522IMG_20171223_095620

 

 

 

Renna Muffinultima modifica: 2018-01-02T10:35:28+00:00da samantanina-89
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *