Charlotte di Pandoro

Ciao a tutti,

oggi ultima festa del periodo natalizio: l’Epifania, che tutte le feste porta via!! Speriamo porti via anche i kg di troppo accumulati dai!!Però prima di metterci a dieta lunedì perché non prepariamo l’ultimo bel dolcetto a tema? Sicuramente avrete in casa ancora un pandoro, dei mille che vi siete ritrovati in questi giorni in casa… e sarebbe un peccato non mangiarlo, è cosi buono!!!! Quindi pochi ingredienti, poco tempo e ricetta facile facile per avere un risultato davvero bellissimo.. un Pandoro originale al posto di accompagnarlo con la classica crema mascarpone… ne è riempito, a mo’ di Charlotte!! Scenografico e delizioso!

INGREDIENTI:IMG_20171224_151955

  • Pandoro da 1kg
  • 250 gr Mascarpone
  • 500 cl Panna da Montare
  • 70 gr Zucchero a velo
  • Latte per spennellare
  • Cacao Amaro per decorare

 

 

PREPRAZIONE:

Iniziamo con tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, quindi mascarpone e uova fuori dal frigorifero da almeno un’oretta.

Affettare quindi il pandoro in fette orizzontali di circa 3 cm. e posizionare la più grande come base su un piatto da portata all’interno di un cerchio apribile (il mio era da 22 cm). Spennellare con un po’ di latte e cacao sciolto al suo interno per consentire alla pasta di non assorbire troppo la crema. Tagliare due altre fette di pandoro in quattro e posizionarle in verticale lungo le pareti dello stampo con la punta che incastri perfettamente lo spazio libero della base.

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Il composto per la farcitura si prepara molto facilmente montando la panna, lo zucchero a velo e il mascarpone. Non a neve troppo ferma, così da restare un pochino morbido e fluido. Una volta pronta versare la crema all’interno del pandoro e custodire un ora in frigorifero in modo che rapprenda bene.

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Una volta pronto da mangiare, toglierlo dal frigorifero almeno una mezz’oretta prima e decorarlo come meglio desiderate: io ho creato uno stancil a forma di alberello e ho stampato l’immagine con il cacao. Le palline dell’albero le ho fatte con semplici confetti di cioccolato. Una volta pronto togliere lo stampo e decorare con un bel nastro!

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Ecco la vostra Charlotte di Pandoro. Davvero squisito e facilissimo da preparare come avete visto…su su smaltite gli ultimi pandori rimasti!!!! 🙂

S.

 

Charlotte di Pandoroultima modifica: 2018-01-06T18:28:14+01:00da samantanina-89
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