Ciambella Pan di Stelle

Ciao a tutti.

rieccomi dopo circa un mese d’assenza. Lo so, sono imperdonabile, ma sono stata impegnatissima e impossibilitata ad accedere a internet per un po’ di tempo, però ora eccomi qui!!! Ho comunque sfornato qualcosa in questo periodo e ho messo da parte qualche ricettina per voi. Oggi è il primo maggio, e nonostante il tempo non molto carino, sicuramente qualcuno organizzerà una grigliata oppure un bel pranzetto. Perché non concluderlo con un bel dolce!!! Il 1°aprile è stato il compleanno della mia nipotina Asia, che ha compiuto 10 anni ed io e la mia piccola aiutante Michelle (l’altra mia nipotina) abbiamo preparato una torta buonissima!!!!! Ovviamente cioccolatosissima e bella colorata!!! E’ la CIAMBELLA PAN DI STELLE!!! 🙂 Davvero semplice da fare, può essere preparata sia in una teglia di ciambella che da torta normale. Il risultato sarà comunque stupendo! Ecco la ricetta tutta per voi!

INGREDIENTI:

  • 75 gr farinaIMG_20180331_091510
  • 75 gr amido di mais
  • 30 gr cacao
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di nutella (+altra per farcire e decorare)
  • bustina di lievito
  • 90 ml di latte
  • 140 gr biscotti Pan Di Stelle (+ circa 15 per decorare)

 

 

PREPARAZIONE:

Incominciare a sbattere le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a quando non risulterà un crema spumosa e gonfia. Aggiungere quindi il burro morbido a tocchetti e continuare a mescolare con le fruste.

IMG_20180331_092640 IMG_20180331_092920

Mescolare poi insieme la farina, la fecola di mais, il lievito e il cacao: una volta amalgamati insieme aggiungerli in un colpo solo al composto liquido e continuare a lavorare ora con un cucchiaio di legno. Aggiungere per ultimo il latte e due cucchiai di nutella continuando a mescolare. Ottenere così un composto liscio ed omogeneo

IMG_20180331_093341  IMG_20180331_093451 IMG_20180331_093629

Prendere i 140 gr di biscotti e frantumarli grossolanamente con le mani o con l’aiuto di un fondo di bicchiere: non serve polverizzarli ma solo frantumarli ed aggiungerli al resto del composto. Mescolare ora con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto

Prendere quindi lo stampo da ciambella, imburrato e infarinato, ed una volta versato il composto, infornare a 180° per circa 30 minuti.

IMG_20180331_093826 IMG_20180331_094259 IMG_20180331_094633

Una volta sfornato, lasciare che la torta si raffreddi completamente. Una volta fredda, tagliarla a metà nel senso orizzontale e con un cucchiaio scavare lievemente il pan di spagna per formare un solco lungo tutta la torta: qui mettere la nutella ammorbidita, in modo da creare un cuore ripieno. Richiudere la torta

IMG_20180331_122347 IMG_20180331_122538

Ora non resta che decorarla, Io ho usato la nutella sui solchi della ciambella e poi dei confetti colorati. Inoltre ho fatto tutto il contorno decorato con i biscotti: per farli aderire usate ovviamente un po’ di nutella!!!! Ecco pronta la torta di compleanno perfetta!!! Farà diventare matti grandi e piccini, assicurato!!! 🙂

IMG_20180331_123655 IMG_20180331_175147 IMG_20180331_175159

Ciambella Pan di Stelleultima modifica: 2018-05-01T12:39:42+02:00da samantanina-89
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog.
I campi obbligatori sono contrassegnati *