NY Cheesecake

Ciao a tutti,

era tanto tempo che volevo fare una cheesecake cotta..dopo aver “sfornato” solo torte al formaggio non cotte, ho dovuto provare a farla!! Partendo dal presupposto che l’adoro, la prendo spesso in alcuni locali o ristoranti ed è davvero un dolce buonissimo! Leggero no, ma buonissimo si!!!!! *-* Dolce americano per eccellenza (con tutte le sfaccettature del caso) può essere decorata come meglio si crede: questa versione prevede l’uso dello yogurt greco e guarnizione di confettura di frutti di bosco, ma nulla vieta di provare anche altro. Sbizzarritevi finché non ne sarete sazi!! La preparazione e cottura sono un po’ lunghe, ma ne vale assolutamente la pena!!

INGREDIENTI

Per la BASE: 200 gr biscotti Digestive + 100 gr BurroIMG_20180907_091511

Per la CREMA: 600 Gr Piladelphia, 150 gr Yogurt Greco, 120 gr zucchero, 3 uova, succo limone, vanillina

Per la FARCITURA: 200 gr di Marmellata ai Frutti di Bosco

 

PREPARAZIONE

Incominciare a preparare la base, che come per altri dolci, è forse la parte più facile (ma la più noiosa): sbriciolare i biscotti con un mattarello oppure con un batti carne o un tritatutto. Mescolare poi il composto con il burro fuso e raffreddato, in modo da coprire tutti i biscotti. Questo composto va compattato in una base tonda di 22cm foderata con carta da forno. Mettere in frigorifero per mezz’ora circa.

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Ora preparare la crema, che prevedrebbe l’uso della panna acida che ho sostituito con lo yogurt greco (viene buonissima e poi è più facile da trovare al supermercato). In una ciotola cominciare a mischiare insieme il formaggio con lo zucchero, aggiungendo poi un po’ di succo di limone e la vanillina (assaggiare il composto per evitare di eccedere con l’aroma, soprattutto il limone). Aggiungere poi lo yogurt e le uova continuando a mescolare (ora magari con una frusta, in modo da evitare grumi)

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Versare quindi la crema sulla base, livellare bene e infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora: controllare se è pronta provando a scuoterla un po’ e la crema non “si muove” troppo.

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Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente e una volta fredda toglierla dallo stampo. Non vi preoccupare se intanto che raffredda la torta “crolla” la superficie, è normale! Deve creare un colore ambrato, quasi caramellata la superficie. La torta si mantiene in frigorifero e viene completata con una farcitura di confettura ai frutti di bosco!! L’accostamento dei frutti di bosco con il formaggio è Top! Ma anche con il cioccolato se volete 🙂

Provatela e fatemi sapere com’è.

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NY Cheesecakeultima modifica: 2018-09-17T20:37:59+02:00da samantanina-89
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